ВКУСНАЯ веточка

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Аленький в Пн Мар 30, 2015 7:26 pm

Всем здравствуйте! Может, не совсем в тему рецептов, но тоже о еде. И полезной.
У меня разросся тибетский кефирный гриб. С удовольствием поделюсь, если найдутся желающие завести этого пришельца и баловать семью и дожиков полезным домашним кефирчиком.
Территориально я в Москве.

Аленький
Дожонок

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2014-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор MİLLESİME в Вт Мар 31, 2015 8:42 am

JVB пишет:"По просьбам трудящихся" мой кофе!

К кофе отношусь как к очень вкусному десерту, такому - баловству, поэтому пью редко, малыми объемами и очень крепкий, ну а рецептов - их море!
Люблю кофе из больших кофемашин, используемых  профессиональными барриста в ресторанах и кафе, конечно, не всегда угадаешь, где хорошо варят кофе. Маленькие кофе-машины среднего класса не дают всей полноты вкуса, но зато облегчают жизнь кофеманам, а я предпочитаю варить сама)))))))) Не буду говорить о помоле зернового кофе, это  индивидуальный вкус и выбор!

Расскажу о всяких полезных штуках для кофе - кофейниках-прессах, кофеварках и турках. Почему - вкус кофе приготовленный в разных типах кофеварок сильно отличается:

1. Кофейники-прессы (френч-прессы) - для тех, кто не хочет  стоять у плиты))))))))
Все просто обдали кипятком, засыпали кофе и любимые ингредиенты, залили горячей водой (не кипятком), подождали, опустили пресс и наслаждаемся кофе)))))))))))
Мне нравятся термо-кофейники - с двойными стенками:

Или простые прессы:


2. Гейзерные кофеварки - изобретение итальянцев почти со столетним стажем!
 

  А - Резервуар, в котором находится вода
  В - Резервуар с фильтргом, в котором размещается молотый кофе и ингредиенты
  С - Резервуар с готовым кофе, куда он попадает под давлением пара (эффект гейзера)

3. Турка - рассказывать можно о турках очень много, могу сказать одно мне нравится вкус кофе в керамических, глиняных и медных турках))))))) Главное, не передержать кофе в турке)))))))))))

 

Основной мой любимый рецепт кофе, выбор в чем варить за вами))))) на 350 мл:
1. Молотый кофе для эспрессо минимум 2 ч ложки с горкой на 80 мл жидкости (вода/молоко), обычно на 350 мл кладу 4-5 ч ложек.
2. Сахарный песок - 1-2 ч ложки, почему сразу при заварке кофе, сахар дает тонкую сластинку кофе, почти не заметную, но очень приятную
3. Какао - 1-2 ч л
4. Ванилин - на кончике чайной ложки на ваш вкус
5. Корица - 1\2 ч л без горочки
6. Любые любимые вами ингредиенты:

  • кориандр - делает кофе восточным
  • кленовый сироп  - вместо сахара, придает  чуть подкопченный вкус
  • имбирь добавляет некой пряной свежести
  • мята  - взрыв эмоций
  • красный острый перец на кончике чайной ложки - придает пикантную остроту
  • вишневый  или смородиновый сироп.


Приятного аппетита))))))))))

Прочитала про кофе, очень интересно, спасибо
В Турции варение кофе это традиция, в каждой семье от мала и до стара знают этот процесс варения турецкого кофе в турках,так пришлось и мне при рабочих обстоятельствах научиться правильно его готовить.Есть 3 типа приготовления кофе:не сладкий, полу-сладкий, сладкий. На одну кофейную чашечку идет 2 кофейные ложки кофе, и кофейная чашечка воды, холодная обязательно,кофе хорошо размешиваем в воде которая уже залита в турку, после размешивания ставим на огонь и ждём, обязательно рядом а то всё убежит, ждём начальное закипание, не даем кипеть это главное, только только начало закипать сразу снимаем и наливаем в чашечку, главное в этом процессе это чтоб в кофе получилась стойкая пена и она не распалась, если нет пенки турки считают кофе не удавшимся и даже оскорбительным, подавать кофе надо обязательно со стаканом воды и можно рядом положить ломтик локума
avatar
MİLLESİME
Дожик

Сообщения : 1433
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Светлана2 в Вс Апр 05, 2015 5:52 pm

руппы 41Игры 21Заметки 62ПодаркиЕщё


Якобы действительно боец ВСУ:
"Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.
Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?"
•••продолжение

0 Комментировать
2

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Мастер-классы для всех !
ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ. МАСТЕР-КЛАСС
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.
3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
4. Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.
5. Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям.
А есть ещё такой способ:
1. Прежде всего, подготовьте «клей»: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.
2. Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфеток красивые цветы, листочки, зверушки и т.п. Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.
3. Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие.
Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток.
Или можно просушить яйца на решетке, как на фото.
•••
•••

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Сегодня День рождения у моей любимой племянницы. Анюта поздравляю тебя от всего сердца.. Счастья тебе моя девочка

Светлана Касаева
Светлана Касаева
красавица!
Жизнь Боль.....
Моя доченька участвует в конкурсе, поставьте КЛАСС кому не жалко, не хватает всего 574 классов!!!
•••

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Тема удалена или не является публично доступной

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Вкусные кулинарные рецепты
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.
Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез
Филе сельди солёное - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
А оформить это всеми любимое блюдо вам поможем мы и...ваша фантазия)
•••
•••

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Готовить легко.Домашние заготовки на зиму.
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.
Ингредиенты:
●Крабовые палочки – 200 г
●Яйцо – 5 шт.
●Молоко – 3 ст.л.
●Мука пшеничная – 5 ст.л.
●Масло растительное – 2 ст.л.
●Сыр – 150 г
●Яйцо варённое – 3 шт.
●Чеснок – 4 зубчика
●Майонез – 100 г
●Зелень укропа – 1 пучок
●Соль – по вкусу
Приготовление:.
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
•••
•••

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Тема удалена или не является публично доступной

Светлана Касаева
Светлана Касаева
♥๑ஐ♥Готовим КЛАССно!ღღ♥ஐ♥
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Рецептов очень много, наполнители для яиц разнообразные.Выбирайте на ваш вкус.
Нужно только отварить яйца по числу гостей. Остудили и разрезали на две половинки.
Остаётся только вынуть желток и добавить к нему нужную начинку.
Начинки:
1.Желток +майонез.
2.Желток + обжаренные грибы + майонез.
3.Желток + ветчина + майонез + зелень
4.Желток + горбуша + маринованный перец + майонез.
5.Желток + шпроты + горчица.
6.Желток + селёдка + майонез.
7.Желток + чеснок + сыр.
8.Желток + зелень + майонез.
9.Желток + брынза + кетчуп.
10.Желток + грецкие орехи + кинза + чеснок.
11.Желток + сёмга + майонез.
12.Желток+красная икра
Приятного вам аппетита!
•••
•••

Светлана Касаева
Светлана Касаева
Вкусные рецепты на скорую руку
Куриные желудочки по-корейски
------------------------------------------------
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
•••
•••

Все
Ссылки
С друзьями
Игры и приложения
Реклама: Ростов-на-Дону
Создать рекламу ›

У Вас варикоз? Венарус. Лечение варикоза ног изнутри. Уменьшает застой в ногах, снимает боль и отек
* Есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом.
obolensk.ru
Магнитная шторка Антимоскитная шторка на магнитах "Magic Mesh". Успей заказать по суперцене!
myshop.epac.to

Русский
Українська
O'zbek tili
Azərbaycan dili
Հայերեն
ქართული
Română (MD)
English
Қазақ тілі
Моя страница
Фотографии
Заметки
Праздники
Форум
Закладки
О себе
Друзья
Возможно, вы знакомы
«Чёрный список»
Группы
Сообщества
Мои игры
Развлечения
Магазины
Сейчас на сайте
Сообщения
Обсуждения
Оповещения
Гости
Оценки
Мобильная версия
Реклама
Разработчикам
Русская клавиатура
Помощь
Регламент
Новости
Вакансии
О компании

© 2006–2015 Одноклассники
9
Друзья на сайте
сергей кононович
сергей кононович
Александр Попов
Александр Попов
ИРИНА ЖУРБА
ИРИНА ЖУРБА
елена решетникова
елена решетникова
АНЮТА БАЕВА
АНЮТА БАЕВА
ღМарина и Олег Соболевыღ
ღМарина и Олег Соболевыღ
Валентина Марченко( Стадиенко)
Валентина Марченко( Стадиенко)
Все друзья на сайте
Люди сейчас на сайте
Face
Светлана Касаева поделилась темой из группы
46 лет, Ростов-на-Дону
29 мар
Мастер-классы для всех !
ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ. МАСТЕР-КЛАСС

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.

3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.

4. Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.

5. Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям.

А есть ещё такой способ:

1. Прежде всего, подготовьте «клей»: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.

2. Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфеток красивые цветы, листочки, зверушки и т.п. Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.

3. Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие.

Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток.

Или можно просушить яйца на решетке, как на фото.

Светлана2
Маленький дожик

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2014-04-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Светлана2 в Вс Апр 05, 2015 6:20 pm

ПОЖАЛУЙСТА     УДАЛИТЕ  МОЕ  СООБЩЕНИЕ.  Я  СЛУЧАЙНО  ЧЕСТНО.....У  МЕНЯ  НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Светлана2
Маленький дожик

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2014-04-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения