ВКУСНАЯ веточка

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Пн Мар 17, 2014 11:15 am

Feliks пишет:  Вареники с картошкой, с вишней , да хоть с чем ...)))
Вареники люблю токо с картошкой,остальное мой организм не принимает

Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 725
Дата регистрации : 2012-02-14

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Вт Мар 18, 2014 9:29 am

Постный гарнир из кабачков

Кабачки 1 кг
Помидоры 3 шт(если крупные)
1 луковица(кому нравится)режетс очень мелко.
Чеснок 2-3 зубца
Сахар-песок,лимонный сок,соль, пара штучек гвоздики.
Раст .масло.

Кабачки режем кубиками, укладываем в глубокую сковороду или небольшой казан,начинаем обжаривать,затем,так же режем помидоры,добавляем к кабачкам, туда же лимонный сок или немного уксуса(по вкусу),тушим.Режем лук,если нравится с луком и добавляем к овощам,зат4м туда:соль,сахар по вкусу,гвоздику и еще мин 5 потомить на медленном огне. Выключаем плиту,добавляем чеснок(кому как нравится:резать или выдавить). Дать немного постоять под закрытой крышкой и фсе,приятного апетита !
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Вт Мар 18, 2014 9:38 am

Картошечкав микроволновке:
Картошины , средней величины ,прокалываем вилкой со всех сторон и ставим в микроволновку на 8-10 минут. По истечении времени достаем,пазрезаем пополам,в каждой половинке делаем крестообразный надрез и поливаем их раст., нерафинированным маслом. Употреблянс с капусточкой,огурчиками,грибочками и чем хотите и любите)))
Меня этому научил Миша( Амадеус) с тех пор,этот рецепт у меня любимый,по приготовлению картохи!

-Можно к картошечке порезать колечками помидорки! Т.к. в это время года,как правило,помидорки почти бесвкусные , можно: посыпать немного их сахарком,солью и черным перчиком,дать чуть постоять и кушать,с удовольствием !)
- Еще,можно обжарить или запечь в духовке шляпки шампиньонов. Можно их нафаршировать : ножки мелко нарезать,лучоу меленько,можно зеленуху,все это рушите или обжариваете,смешиваете с постным майонезом и в духовку !
-Можно сделать лодочки из баклажанов:
Баклажан режится на 2 половины,мякоть частично вынимается,режется,туда же порезать помидорку,зелень,шампньоны, все это смешать с постным майонезом,положить в лодочки из баклажанов. Запечатать нижнюю часть лодочки в фальгу (как в тарелочку)и в духовку,до готовности .
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 10:23 am

Лена(Муря) пишет:Картошечкав микроволновке:
Картошины , средней величины ,прокалываем вилкой со всех сторон и ставим в микроволновку на 8-10 минут. По истечении времени достаем,пазрезаем пополам,в каждой половинке делаем крестообразный надрез и поливаем их раст., нерафинированным маслом. Употреблянс с капусточкой,огурчиками,грибочками и чем хотите и любите)))
Меня этому научил Миша( Амадеус) с тех пор,этот рецепт у меня любимый,по приготовлению картохи!

-Можно к картошечке порезать колечками помидорки! Т.к. в это время года,как правило,помидорки почти бесвкусные , можно: посыпать немного их сахарком,солью и черным перчиком,дать чуть постоять и кушать,с удовольствием !)
- Еще,можно обжарить или запечь в духовке шляпки шампиньонов. Можно их нафаршировать : ножки мелко нарезать,лучоу меленько,можно зеленуху,все это рушите или обжариваете,смешиваете с постным майонезом и в духовку !
-Можно сделать лодочки из баклажанов:
Баклажан режится на 2 половины,мякоть частично вынимается,режется,туда же порезать помидорку,зелень,шампньоны, все это смешать с постным майонезом,положить в лодочки из баклажанов. Запечатать нижнюю часть лодочки в фальгу (как в тарелочку)и в духовку,до готовности .


...а еще можно залезть в погреб и достать банку груздей соленых..или коровников соленых...или маринованых опяток...или вешенок,порезать лучку-чесночку,полить маслицем и с горяченькой картошечкой  
Классика жанра!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Вт Мар 18, 2014 10:29 am

Я бы залезла за груздями......, эх.....
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Вт Мар 18, 2014 3:11 pm

я тоже за груздями залезть хочу ....))  Женя, скажи куда?   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 3:25 pm

Да в погреб ко мне! Там еще и не то есть :king: ...только вот лисички вчера закончились. Все. Голод и разруха.....

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор roma_61_61 в Вт Мар 18, 2014 3:28 pm

В эту веточку заходить нельзя.........................слюною захлёбываешься!))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
roma_61_61
Дожик

Сообщения : 406
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Украина Краснодон

http://brutusdsa.lg.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Вт Мар 18, 2014 3:48 pm

А что за грибы коровники?
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 50
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Вт Мар 18, 2014 3:48 pm

Эх, далековато.... ))) Женя, у вас еще сало шикарное есть, лучше украинского  Меня угощали...))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 4:00 pm

Это точно...э-эх пойти сальца на луковой шелухе из холодильника достать....
Не,я креплюся. На ночь-не жрать! И так корова  

А коровники,грибы похожие на..эээ...ну потому они так и называются
Они хороши маленькие в засолке и свежие в жарехе. В заморозке мне не ндра. горчат. Их еще свинушками называют.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 4:10 pm

Есть еще такие малоизвестные грыбочки-у нас называют белянки-на деле,вешенка степная. Супец из нее  растет в зап.сибири и казахстане.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 4:10 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 4:11 pm

на фотке,правда,один шампиньон затесался:))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор ОксанаДнепр в Вт Мар 18, 2014 4:31 pm

laufer пишет:Это точно...э-эх пойти сальца на луковой шелухе из холодильника достать....
Не,я креплюся. На ночь-не жрать! И так корова  

А коровники,грибы похожие на..эээ...ну потому они так и называются
Они хороши маленькие в засолке и свежие в жарехе. В заморозке мне не ндра. горчат. Их еще свинушками называют.


Женя, это оно?



Я прошлой осенью их перестала брать, кто то нам по ушам поездил и сказал, что они стали ядовитыми......

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
ОксанаДнепр
Дожик

Сообщения : 2520
Дата регистрации : 2012-02-12
Возраст : 45

http://distella-ardens.org.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Вт Мар 18, 2014 4:51 pm

Да,это оно. Вообще слухи об ядовитости коровников часто ползают. Обьясняю. Коровники больше всех остальных грибов накапливают в себе всякую хрень из автомобильных выхлопов и прочей техногенности. А учитывая,что растут они в основном у дорог,то в "придорожных" коровников много неполезного. А в лесу-пожалуйста.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Nik@norovn@ в Вт Мар 18, 2014 5:32 pm

Жень , поддержу...всегда любила с детства коровники...что в жаренном с картофелем , что в маринаде ,ещё от бабушек приучена.......но в близи дорог скапливают свинец.....а так вкусняк))) с картофелем или яйцом...ну в маринаде с луком и маслом...ммм

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Чтобы понять,есть ли у животного душа,нужно самому иметь душу.
avatar
Nik@norovn@
Маленький дожик

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2014-03-05
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор ОксанаДнепр в Вт Мар 18, 2014 7:14 pm

Не удержусь.... сковородочка жаренных лисичек с луком....  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

и под водочку....    
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Может грибную тему отдельно открыть? О грибах и рецептах?   


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
ОксанаДнепр
Дожик

Сообщения : 2520
Дата регистрации : 2012-02-12
Возраст : 45

http://distella-ardens.org.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Ср Мар 19, 2014 3:25 am

Это можно,я грибник,как говориться "на всю голову"  апрелем начинаю-октябрем заканчиваю. Уже жду не дождусь...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Ср Мар 19, 2014 3:54 am

А я не знала что свинушки жарить можно,а их как то изначально обрабатывают?А то я их только солю,а перед этим три дня вымачиваю.
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 50
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Ср Мар 19, 2014 4:22 am

Я варю,пока не осядут. Потом жарю или солю

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Ср Мар 19, 2014 4:26 am

Спасибо над попробовать  
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 50
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор marisha в Ср Мар 19, 2014 3:19 pm

я воду у коровников меняю несколько раз, потом при варке 2 раза сливаю по мин 10-15, потом жарю
avatar
marisha
Дожик

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор JVB в Ср Мар 19, 2014 7:00 pm

Тамара пишет:У меня Кучинские куры,выбирала из мясо яичных,хорошая птичка и по здоровью и по вкусу,для новичков очень подходит,естественно щас хочется еще много разных,в этом году точно еще не решила,но очень хочется  породу араукана,у них яйки салатовые)))Мы только третий год как переехали,много еще построить надо...И очень хочу козу,к осени надеюсь возьмем,а по весне гусей на пробу штук пять,уже договорились,еще есть кролики,индюки и цесарки вот как то так  

Народ, лет 15-20 назад у нас тоже были кучинские куры - вот это красотуны и толстуны и неслись круглый год! В морозы из сарая забирали в подпол и было весело просыпаться под петушиный будильник под кроватью)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ЮЛИЯ и Магия Любви, Дорогой Леонид Ильич из Дремучего Леса, Тигер Стронг энд Софт, Лотос из Мира Мечты.....
avatar
JVB
Дожонок

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 39
Откуда : Россия, Московская область, Северо-Восток

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор JVB в Ср Мар 19, 2014 8:05 pm

Лена(Муря) пишет:Постный гарнир из кабачков

Кабачки  1 кг
Помидоры  3 шт(если крупные)
1 луковица(кому нравится)режетс очень мелко.
Чеснок 2-3 зубца
Сахар-песок,лимонный сок,соль, пара штучек гвоздики.
Раст .масло.

Кабачки режем кубиками, укладываем в глубокую сковороду или небольшой казан,начинаем обжаривать,затем,так же режем помидоры,добавляем к кабачкам, туда же лимонный сок или немного уксуса(по вкусу),тушим.Режем лук,если нравится с луком и добавляем к овощам,зат4м туда:соль,сахар по вкусу,гвоздику и еще мин 5 потомить на медленном огне. Выключаем плиту,добавляем чеснок(кому как нравится:резать или выдавить). Дать немного постоять под закрытой крышкой и фсе,приятного апетита !

Лена, спасибо!
Предложу вариацию на тему тушеных кабачков.
Бабушкин рецепт, который обожаю с детства, как и кабачки, они у нас всегда огромными вырастали)))))))))))

Что нам надо (все зависит от сотейника, казана или сковороды в которой будете готовить):
Большой кабачок
3 средних луковицы
2 средних морковки
3-4 помидора
Подсолнечное масло
Томатная паста или кетчуп
Соль, перец, лаврушка и ваши любимые травки по вкусу.

Что делаем:
Мелко режем лук и морковь (не люблю тертую морковь, чаще режу), пассируем лук, затем добавляем морковку, почти до готовности слегка зажаривая, добавляем средне нарезанные помидорки ( кому нравится можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу), затем добавляем томатную пасту/кетчуп и немного кипятка, все это прокипело, по вкусу: солим, перчим, добавляем любимые травки (петрушка, укроп, майоран, орегано), затем добавляем кабачки нарезанные кубиком 1см*1см, все перемешиваем и тушим до готовности. Кушать можно как горячими, так и холодными, можно и в качестве закуски!


Еще одни кабачки - очень простые кабачки:
порезать кабачок кольцами  или полукольцами толщиной от 0,5 до 1 см, вынуть семена, обвалять в соленой и перченой муке ( или сначала посолить, поперчить каждый кусочек кабачка), затем обжарить на маленьком огне на смеси сливочного и растительного масла. Совершенно нежный вкус мягкого кабачка и не жирный!

Приятного аппетита!

Предлагаю замахнуться на "святое" - БОРЩ!!!!


Боооооооорррррщщщщщщщ - как много в этом блюде слилось культур и судеб))))))))))))))))))))
Все мы знаем великое множество рецептов, с различным количеством ингредиентов. В детстве я НЕНАВИДЕЛА борщ, т.к. он был в доме почти всегда, мой отец кубанский казак, обожал борщ, в котором должна стоять ложка и который должен быть в холодильнике в любое время суток, независимо даже если сварено еще какое то первое блюдо! И борщ должны были есть ВСЕ!!! Борщи дома были разные: и мясные, и со шкварками, и с пампушками, и постные, и грибные, и с черносливом! Но в какой то момент мне (мне было меньше 6 лет) он жутко надоел и я категорически отказывалась его есть, этот мой отказ в первый и последний раз привел к наказанию меня в виде лупления по попе и выставления в угол, уж не помню сколько было шлепков и сколько стояла в углу, помню, что твердила "я его все равно есть не буду"!!!!!! Прошло время, может полгода, год, все забылось и любовь к борщу (почти во всех его проявлениях), которая у меня в крови, ко мне вернулась!

Расскажу рецепт относительно простой и постный, не потому что нет возможности купить мясо или хорошую косточку для навара, а просто потому как такой борщ получается не менее сытным, чем мясной, но в разы менее жирным! Муж попробовав, был поражен, что борщ без мяса может быть не только вкусным и таким "объедательным" (его цитирую))))))))))))

Итак мой самый любимый борщ, все делаю на глаз и вкус, так что пропорции могут быть не точны + наша семья небольшая, поэтому огромных кастрюль не варим)

Постный сытный борщ!


Что нам надо (в штуках) на 3-4 литровую кастрюлю:
Капустка 1 небольшой кочан
Свеколка -3 средних или одна большая
Лимон - половинка
Морковка - 2-3 в зависимости от размера
Лучок - 3 среднего размера
Картошечка - 3 среднего размера
Болгарский перец - желтый или зеленый - 1 шт
Помидорки - 3 средних
Чесночок - 3-4 зубчика
Яблоко кислое -1 среднего размера
Томатная паста или кетчуп - по  вкусу
Соль, перец, лаврушка, перец горошком, хмели-сунели, майоран, тмин, барбарис, петрушка, укроп
Растительное масло
Петрушка, укроп свежие в тарелку
Сметана

Приступим:
ВСЁ режем и отправляем в сотейник и сковороду  с растительным маслом в следующем порядке:  
1. Лук мелко, пассируем до золотистого цвета
2. Морковь тоненькими полосочками, длиной до 3 см, отправляем к луку, доводим до полуготовности
3. Свеклу тоненькими полосочками, длиной до 3 см, поливаем 1\2 сока лимона (выжимаем лимон на свеклу, тогда она никогда не потеряет цвет!), отправляем к луку и морковке, смешиваем, тушим
4. Перец, тонкими полосками длиной до 3 см, шириной 0,5 см, тушим
5. Помидоры обдаем кипятков, снимаем кожу, мелко режем, отправляем тушится к остальным овощам, перемешиваем
6. Чеснок нарезаем очень мелко кубиками 1 мм на 1 мм))))))) и к овощам
7. Добавляем томатную пасту\кетчуп 2-4 ст ложки с горкой (по вкусу), мешаем, тушим
8. На другой конфорке в кастрюлю наливаем кипяток, слегка солим, ждем пока снова вода закипит
9. Картошку режем соломкой и отправляем в кастрюлю. Ждем пока закипит
10. Тушеные овощи примут бордово-красный очень красивый цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу: 1\2 ст л хмели сунеле, по 1-2 щепоткам майорана, тимьяна, укропа, петрушки, тмин и барбарис (их предварительно чуть чуть растереть), перемешиваем  и пробуем!
11. Яблоко режем средними полосочками, длиной до 2 см, отправляем к овощам, перемешиваем, пару минут тушим.
12. Вкус овощей устраивает, отправляем их в кипяток к картошке, оставляем кипятится на маленьком огне минут 10-15, пробуем на специи, если не хватает добавляем + перец горошком 6-7 шт
13. Режем капусту, убирая толстые прожилки тонкой соломкой.
14. Добавляем лаврушку 3-4 листа слегка надломив.
15. Добавляем капусту перемешиваем, оставляем на маленьком огне еще минут на 15-20. Я люблю чуть хрустящую капусту, если хотите мягкую, настаивайте борщ до 45 мин.
16. Перед тем как выключить огонь, можно добавить свежую зелень)))

Подаем:
В суповую тарелку или пиалу на донышко кладем немного мелко нарезанного чеснока (можно добавить чуток хрена и горчицы для любителей "поядреней")))), наливаем борщ, сверху посыпаем зеленью и добавляем ложку сметанки и с бородинским хлебушком или пампушкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Последний раз редактировалось: JVB (Чт Мар 20, 2014 6:42 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ЮЛИЯ и Магия Любви, Дорогой Леонид Ильич из Дремучего Леса, Тигер Стронг энд Софт, Лотос из Мира Мечты.....
avatar
JVB
Дожонок

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 39
Откуда : Россия, Московская область, Северо-Восток

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Anna Kuznetsova в Ср Мар 19, 2014 9:26 pm

предлагаю эту тему закрыть, особо на ночь!  
avatar
Anna Kuznetsova
Дожик

Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-03-04

http://www.annadogs.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор ОксанаДнепр в Чт Мар 20, 2014 1:06 am

Anna Kuznetsova пишет:предлагаю эту тему закрыть, особо на ночь!  



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
ОксанаДнепр
Дожик

Сообщения : 2520
Дата регистрации : 2012-02-12
Возраст : 45

http://distella-ardens.org.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор JVB в Чт Мар 20, 2014 6:41 am

Anna Kuznetsova пишет:предлагаю эту тему закрыть, особо на ночь!  

Я тебе закрою на ночь! Меня только ночью прет что то красиво излагать, эпистолярно-кулинарное творчество у меня только в ночи просыпается, а днем я его делами и стройкой забиваю)))))))))))))))))))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ЮЛИЯ и Магия Любви, Дорогой Леонид Ильич из Дремучего Леса, Тигер Стронг энд Софт, Лотос из Мира Мечты.....
avatar
JVB
Дожонок

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 39
Откуда : Россия, Московская область, Северо-Восток

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Чт Мар 20, 2014 7:26 am

Маслом хлебушек не мажь
спрячь колбаску и лаваш,
суши, пиццу не вкушай,
ты фигуру соблюдай!
Вот придет весна в твой домик,
а на кухне сидит СЛОНИК!
Чтоб весной в любви порхать
нужно детка, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Inna в Чт Мар 20, 2014 8:43 am


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Inna
Дожик

Сообщения : 525
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 45
Откуда : РФ, Москва

http://megadogs.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Lex*Nina в Чт Мар 20, 2014 1:16 pm

[url=[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]]
avatar
Lex*Nina
Дожик

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Преображенские в Чт Мар 20, 2014 3:30 pm

На пол года Сема отведал заливного   

До
Во время
После

Есть еще в процессе но думаю и так все понятно   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Розы это королевы цветов, доги короли собак

Преображенские
Маленький дожик

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Чт Мар 20, 2014 3:54 pm

Преображенские пишет:На пол года Сема отведал заливного   

До
Во время
После

Есть еще в процессе но думаю и так все понятно   

Преображенские,вам бы все покушать    
avatar
Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 725
Дата регистрации : 2012-02-14
Возраст : 49
Откуда : Россия ,Туапсе

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Чт Мар 20, 2014 5:09 pm

JVB пишет:
Anna Kuznetsova пишет:предлагаю эту тему закрыть, особо на ночь!  

Я тебе закрою на ночь! Меня только ночью прет что то красиво излагать, эпистолярно-кулинарное творчество у меня только в ночи просыпается, а днем я его делами и стройкой забиваю)))))))))))))))))))))

Прально,Юль !!! Не сметь,закрывать тему,на ночь !!!
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Сб Мар 22, 2014 8:26 am

Хочу поделиться технологией изготовления булочек   

Честно скажу, стырила с инета..))) Попробовала, классно вышло!

Вот такие они в готовом виде:


а вот пошаговый процесс :






Я делала из сдобного теста, с начинкой из творога с изюмом, с добавлением ванили.....))))

Поделитесь своими рецептами, кто как с тестом справляется..)))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 8:54 am

Я с тестом не дружу совсем:((((( только блины и кексы удаются. Вот я в блины кладу 2 столовых ложки крахмала. Люблю,чтобы тонкое и хрустящее...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Сб Мар 22, 2014 9:24 am

Про блины,попробую крахмал..)) Я добавляю сильно газированную воду, в конце,они нежные получаются..))

А научите солить грибы, какие специфические есть моменты,которые должны знать новички? Мариновать умею различными способами,а вот солить боюсь...  вдруг потравлю всех.  

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 10:08 am

Гыыыыы,мариноваными травануться-шансов больше...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Сб Мар 22, 2014 10:11 am

Неееее, моими не отравишься, если только мухоморы замариную...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 10:27 am

Грузди. Помыть,замочить на сутки,меняя воду. Чуть подвариваю,а то ломаются,когда в банку пихаешь. В бочке,конечно проще-а нету:(((
Взвешиваю грибы(у меня проблемы,мама "на глазок" солит хорошо.) на 1 кг груздей 50 гр соли. Пихаю в банку,пересыпаю только укропными семенами,столько,чтобы сверху сок пошел. Беру две прошпаренные вишневые палочки и придавливаю ими в банке,чтобы наружу грибы не лезли:))) и ставлю в коридор,чтобы попрохладней. Время от времени протыкаю палочкой,как капусту,а то сок через верх попрет. Когда перестанут буянить,напихиваю сверху зонтиков укропных,чтобы додавить и присыпаю порошком горчицы,от плесени. Закрываю крышкой и в погреб.

2. коровники,сыроежки. В кастрюлю налить воды(тут опять я взвешиваю) на 1 кг полстакана и 2 ст.л. соли. как закипят,кладу лаврушку,перец горошек,укроп семена. Варю,пока не опустятся. банки прожариваю в духовке,складываю грибы и в холодильник.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Сб Мар 22, 2014 10:47 am

Взвешивать грибы в сыром виде или после замачивания, проваривания?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 10:48 am

сырые. как припру ведро,так и взвешу:)))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Сб Мар 22, 2014 10:52 am

Женя,спасибо!!! Будем ждать грибы ...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 11:07 am

Уже через месяц-полтора пойдут     

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Nik@norovn@ в Сб Мар 22, 2014 11:56 am

Жень , спасибо за рецепт...сама знаешь я с грибами по засолке не на ты...боюсь солить..все хотела спросить...а тут хоп...и есть...пасиб!!!...о твоих грибочках наслышена !!!!!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Чтобы понять,есть ли у животного душа,нужно самому иметь душу.
avatar
Nik@norovn@
Маленький дожик

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2014-03-05
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Nik@norovn@ в Сб Мар 22, 2014 12:00 pm

laufer пишет:Я с тестом не дружу совсем:((((( только блины и кексы удаются. Вот я в блины кладу 2 столовых ложки крахмала. Люблю,чтобы тонкое и хрустящее...
а про блины....у меня муж самый лучший заводчик теста .... не знаю почему...вот даже с ним  буду ,под его надзором заводить..все равно не то.....у него всегда тонкие...и вкусныееее

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Чтобы понять,есть ли у животного душа,нужно самому иметь душу.
avatar
Nik@norovn@
Маленький дожик

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2014-03-05
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 12:44 pm

Олесь,у меня та же фишка с мясом. Если тесто я худо бедно одолею,то мясо испорчу на все 100%. За исключением парочки рецептов,когда испортить невозможно,даже если очень захотеть...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 12:46 pm

И еще про грибы. Отравится потенциально можно любым продуктом и грибами в том числе,но солеными груздями-практически невозможно,там процесс кисломолочного брожения,как в капусте.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 12:47 pm

А я не видела и не знаю никого,кто бы отравился квашеной капустой..
Не берем в рассчет,если ее солили кидая куски земли и утаптывая грязными ногами 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Сб Мар 22, 2014 2:40 pm

laufer пишет:А я не видела и не знаю никого,кто бы отравился квашеной капустой..
Не берем в рассчет,если ее солили кидая куски земли и утаптывая грязными ногами 

Не обязательно с землей и все такое....,,поверь))))) Я травилась....)  
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Сб Мар 22, 2014 3:44 pm

Ну тогда по факту вообще ничего есть нельзя. Еда отменяется!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения