ВКУСНАЯ веточка

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Clemente в Чт Мар 13, 2014 7:52 pm

С-А-Д-И-С-Т-Ы!!!  
А фото-класс  
Ханчик-умничка,он о вас заботился,прятал от врагов!
Самое надежное место где? В пузике  

Clemente
Дожик

Сообщения : 760
Дата регистрации : 2014-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 4:42 am

Clemente пишет:YoZz  
Не-е девушки,эта система работает не на всех!
Мой организьм ,как оказалось, может жить вобще без калорий!

Моя подруга Ленка тож так говорила. Полгода честно держалась-ни туды и ни сюды,но она блюла. А потом за каких то пару месяцев-чик,и нету килограммов. Система завтрак сьешь сам-обед раздели с другом-ужин отдай врагу работает,как и работала. Только на всех по разному. На -60 я скидываю по 5-7 кг в месяц,кто то 2 или меньше. У кого то,как у подружки стоит,стоит,потом быстро уходит...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пт Мар 14, 2014 8:40 am

Вот уже несколько лет не покупаю в магазине паштеты и селедочное масло,хочу поделится рецептами которые наверное все знают,но может кто то забыл)))Отвариваем печень,соль,лаврушка по вкусу,пропускаем через мясорубку,туда же добавляем сливочное масло,а дальше начинаем фантазировать и добавляем по желанию жаренный лучок,грибы,или болгарский перец,масла добавить кому как нравится если масла мало положить,получается твердая масса и не очень удобно мазать на хлеб.Ну и селедочное масло: чистим селедочку,через мясорубку ее и масло сливочное добавляем,можно еще морковку вареную добавить,все делается очень быстро и вкусно.
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 50
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Inna в Пт Мар 14, 2014 9:01 am

Ксю, ты вредитель!!!! Нельзя ТАК издеваться над слабыми женщинами в преддверии весны.   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Inna
Дожик

Сообщения : 525
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 45
Откуда : РФ, Москва

http://megadogs.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 9:54 am


Добавлю ко всему салатик)
-копченая курочка(можно гриль,можно отварную)
-яичница(из сколькихотите яиц)
-майонез
-пара зубчиков чеснока

Курочка и яичница режутся мелкими кубиками,выдавливанте туда чеснок,добавляете майонез,перемешиваете. Все )
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Пт Мар 14, 2014 10:18 am

Куриные крылышки от Ванюшки Бершадского



Крылышки солим по вкусу, немного карри, и побольше горчички. Настаиваем с пол часа и в духовку при 180-ти градусах до готовности.
Вкуснооооооооооо !!!

Жалко что фотик не передаёт истинный цвет и .... зааааапах  :king: 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Избранница Судьбы и Варвара из Озёрной Сторожки. Мои собаки, моя гордость !
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 39
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 10:21 am

А на мангале такие крылышки можно ваять? На решетке?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Пт Мар 14, 2014 10:22 am

Да легко ! Получаются ещё вкуснее

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Избранница Судьбы и Варвара из Озёрной Сторожки. Мои собаки, моя гордость !
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 39
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор YoZz в Пт Мар 14, 2014 10:24 am

т.к. скоро праздники хочу рецепт самого вкусного шашлыка в мире.
Чтоб мы все попадали от удовольствия.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
идет бычок качается, качается идет, идет опять качается, качается опять, вдруг сел, опять качается, поднялся, снова сел, да кто же остановит бычковский беспредел (с) Дима Соколов
avatar
YoZz
Дожонок

Сообщения : 228
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 30
Откуда : МО, Ивантеевка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 10:28 am

Шарлотка в мультиварке
Вам понадобятся продукты:

3 яблока,0,5 пакетика разрыхлителя(можно заменить на 1/3 чайной ложки соды,гашеной лимонным соком или уксусом),пакетик коричного сахара,3 ст.ложки сметаны,стакан муки и з яйца, раст.масло для смазки формы.
Яблоки нарезать , уложить на дно формы,посыпать коричным сахаром


Яйца:отделить желтки от белков, по разным мискам

В желтки добавляем сахар,разрыхлитель-взбиваем
В белки добавить щепотку соли-взбить


Все выливаем в большую,не металическую посуду,добавляем муку и сметану,перемешиваем венчиком.



Этим всем заливаем нарезанные яблоки

,ставим в мультиварку,на режим выпечка 45 мин. Я отключаю немного раньше и оставляю на режиме подргрев.



Пирожок можно сбрызнуть лимонным соком,смазать медом и посыпать сах.пудрой.


Последний раз редактировалось: Лена(Муря) (Пт Мар 14, 2014 7:40 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 10:32 am

Насчет шашлыка не сильна,а вот овощи к нему-просто блеск! Берем болгарский перец,баклажан,помидор. Все это насаживаем на шампур и ОБЖИГАЕМ на еще горящих углях до черноты. Сбрасываем их в плошку с холодной водой-шкурка горелая слазит(ну,что не слезло-ободрать). Свалить все в казан,добавить чеснок,перец черный,масло подсолнечное и прикопать в угли(которые уже прогорели и на них уже положили шампура с шашлыком). Все это кипит и шкварчит. К первой партии шашлыка-овощи готовы. Кто впервые это видит-в обморок валятся....а зато потом казан даже мыть не надо-языком вылижут! Касается и тех,кто овощи не ест вообще!

Все пропорции произвольные.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 10:35 am

Лена(Муря) пишет:Шарлотка в мультиварке

Лен,зайди в что нам стои дом построить,у тебя глаз-алмаз. Что по моему вопросу присоветуешь?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Пт Мар 14, 2014 10:41 am

Ооооооо !!!! Шашлычки мы обожамс !
Папа мой всю жизнь готовит шашлык по одному рецепту. Чесно скажу - вкуснее нигде не едала ...

Берём гарный кусок свиной шейки, рубим на кусочки, солим по вкусу. В мяско рубим меленько побольше репчатого лучку, сыпем молотого чёрного перчика по вкусу и заливаем всё это безобразие томатным . Тщательно перемешиваем и под гнёт !
Чем больше настаивается, тем вкуснее и ароматнее. Мы настаиваем и сутки и двое.
После того, как шашлык пожарили, заливку не выбрасываем ! Рассыпаем по пиалкам и кушаем как соус к шашлыку, особенно вкусно накладывать на хлебушек.
Пару слов про томматный сок. Мы используем собственный, выдавленный по осени из своих помидорков, прокипячёный и закатанный по банкам.
Если же делать с покупным, то брать хороший с мякотью.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Избранница Судьбы и Варвара из Озёрной Сторожки. Мои собаки, моя гордость !
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 39
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Пт Мар 14, 2014 11:57 am

YoZz пишет:т.к. скоро праздники хочу рецепт самого вкусного шашлыка в мире.
Чтоб мы все попадали от удовольствия.
Все зависит от мяса,поверьте мне мы тут на югах разные шашлыки рубаем  
Самое лучшее мясо -это ШЕЯ ,а маринад любой хорош,вот Оксана Павловна дал рецептик,кушали и такой      супер!!!
А мы сейчас делаем так,шейка ,лук перчик,если другие специи любите ,можно и их.Все это заливаем майонез,сметана ,кефир,мацони вообщем, что есть из такого дома ,если есть все можно всего по чуть -чуть,сама пишу и слюни глотаю  .Кстати как написала Оксана Павловна,чем дольше маринуеся, тем вкуснее.
Если шашлык делаете дома ,то можно в оставшуюся смесь добавить муки ,яйцо,и соды и ...забабахать такие лепешки к мясу,ну очень вкусно.Мы делали такие в Пскове после выставки.
avatar
Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 725
Дата регистрации : 2012-02-14
Возраст : 49
Откуда : Россия ,Туапсе

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Пт Мар 14, 2014 12:01 pm

Лена(Муря) пишет:Шарлотка в мультиварке
Вам понадобятся продукты:

3 яблока,0,5 пакетика,разрыхлителя,пакети3 коричного сахара,3 ст.ложки сметаны,стакан муки и з яйца, раст.масло для смазки формы.
Яблоки нарезать , уложить на дно формы,посыпать коричным сахаром


Яйца:отделить желтки от белков, по разным мискам

В желтки добавляем сахар,разрыхлитель-взбиваем
В белки добавить щепотку соли-взбить


Все выливаем в большую,не металическую посуду,добавляем муку и сметану,перемешиваем венчиком.



Этим всем заливаем нарезанные яблоки

,ставим в мультиварку,на режим выпечка 45 мин. Я отключаю немного раньше и оставляю на режиме подргрев.



Пирожок можно сбрызнуть лимонным соком,смазать медом и посыпать сах.пудрой.

Лена спасибо за рецепт,всегда говорю такие как вы нужны стране.Рецепт с описание ,да еще с фотками        
avatar
Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 725
Дата регистрации : 2012-02-14
Возраст : 49
Откуда : Россия ,Туапсе

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 12:02 pm

Блииин,сижу-слюнями захлебываюсь. Моя смерть от язвы-на вашей совести

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Пт Мар 14, 2014 12:04 pm

laufer пишет:Насчет шашлыка не сильна,а вот овощи к нему-просто блеск! Берем болгарский перец,баклажан,помидор. Все это насаживаем на шампур и ОБЖИГАЕМ на еще горящих углях до черноты. Сбрасываем их в плошку с холодной водой-шкурка горелая слазит(ну,что не слезло-ободрать). Свалить все в казан,добавить чеснок,перец черный,масло подсолнечное и прикопать в угли(которые уже прогорели и на них уже положили шампура с шашлыком). Все это кипит и шкварчит. К первой партии шашлыка-овощи готовы. Кто впервые это видит-в обморок валятся....а зато потом казан даже мыть не надо-языком вылижут! Касается и тех,кто овощи не ест вообще!

Все пропорции произвольные.
Женя спасибо за рецепт овощей,просто мне не очень нравились просто жаренные на шампурах
avatar
Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 725
Дата регистрации : 2012-02-14
Возраст : 49
Откуда : Россия ,Туапсе

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 12:06 pm

Не поверишь-мне тоже не нравятся,а эти улетают быстрее шашлыка..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Пт Мар 14, 2014 12:13 pm

laufer пишет:Не поверишь-мне тоже не нравятся,а эти улетают быстрее шашлыка..
Не поверишь ,но я тебе верю  .Даже уже представила ,как мы их сделаем на пасху    
avatar
Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 725
Дата регистрации : 2012-02-14
Возраст : 49
Откуда : Россия ,Туапсе

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор YoZz в Пт Мар 14, 2014 12:37 pm

Я все записываю

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
идет бычок качается, качается идет, идет опять качается, качается опять, вдруг сел, опять качается, поднялся, снова сел, да кто же остановит бычковский беспредел (с) Дима Соколов
avatar
YoZz
Дожонок

Сообщения : 228
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 30
Откуда : МО, Ивантеевка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 12:43 pm

Да,кстати. Все овощи насаживаются в натуральном виде. Семки из перца уже потом выкидываются. И кроме обгорелости нужно,чтобы так миленько полопались:))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 12:58 pm

Алле,Женька ! Где плофффф ??? С изюмом !
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 1:02 pm

[quote="Soul&Irina"]
Лена(Муря) пишет:Шарлотка в мультиварке


Лена спасибо за рецепт,всегда говорю такие как вы нужны стране.Рецепт с описание ,да еще с фотками        

Спасибо,Ирина ! Всегда рада поделиться !)  
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 1:09 pm

Лена(Муря) пишет:Алле,Женька ! Где плофффф ??? С изюмом !

Я тут бегаю от кухни к компу. Швы привожу в цивильный вид....
А парень узбек,что работает,сказал,что это....трам-та-да-там!!!!!!!....НАСТОЯЩИЙ ферганский плов! и учитель у меня был-зашибись,он казан умял,я и глазом моргнуть не успела:))))) говорит,как дома побывал...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 1:17 pm

Жельен (2 способа:нормальный и упрощенный,когда нужно быстро и много,для друзей)))
Низкоколорийный(для калорийного,вместо молока,можно взять сливки или сметану)
1 способ,нормальный.

-куринная грудка
-банка консервированных шампиньонов(или замороженных,можно белых грибов)
-50 гр. Масла сливочного
-стакан молока
-сыр(в идиале пармезан) я лично,люблю мягкий сыр,в этом случае,типа Российский( будем патриотами до конца)))
-1 -2 пакета, смеси для жульена(можно заменить на : обжаренную на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета муку 2-4 ст. ложки,приправы).
Берем небольшой чан или не большую,но,глубокую сковороду,растапливаем масло.
Куринную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем в масле,слегка., мин 5

Затем ,добавляем шампиньоны,обжариваем.

Вливаем туда стакан молока,доводим до кипения,всыпаем смесь для жульена , помешивая,или обжаренную муку с приправой, кипятим это все 1-2 мин .

Разливаем по кокотницам,посыпаем сыром и ставим в духовку (предворительно разогретую, хорошо)до тех пор,пока сыр не подрумянится. А в это время,из салфеток делаем прихваточки для горячих ручек кокотницы:


2 способ:

Все тоже самое,по приготовлению,до розлива по кокотницам.:

Беру стеклянный противень,глубокий,выливаю из сковороды сожержимое,засыпаю сыром и в духовку,до готовности.
Помните,что жульен должен быть немного жидуоват и ни в коем случае,не пересушен!
Всем приятного апетита !)


Последний раз редактировалось: Лена(Муря) (Пт Мар 14, 2014 2:58 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 1:21 pm

Так ты мне про Узбека будешь рассказывать,или все же про плов напишешь?))))
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 1:35 pm

Как и обещала,ты-жюльен,я-плов! Ща только собак выведу,а то твой внук уже всю кровь свернул,не сидиться ему,не лежиться....

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 1:38 pm

Внук-это святое !) Обожду.
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 2:14 pm

Итак-ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ.
Вообще,в плове ингридиенты-не самая важная вещь. Самое главное-технология...
Сколько будет мяса,риса,морковки и лука-это не суть важно. Главное-пропорции. 
Лука-столько же,сколько мяса. Морковки-вдвое меньше лука. Рис определяется оставшимся обьемом казана. 
0. Берем рис(лучше длиннозерный,так называемый "ханский" или пропаренный)-моем,заливаем водой и отставляем мочиться до надобности.
1. Берем казан,наливаем масла подсолнечного на 3 пальца и накаливаем его на огне.
2. Лук режется(как бог на душу) и закладывается в масло. Жарить до золотистого цвета. Передерживать не стоит...
3. Морковь(я тру на крупной терке) туда же. Жарить до "вяловатого" вида.
4. Туда же нарезанное кусочками мясо(любое) этот плов хорошо получается хоть из мяса,хоть из птицы. 4-5 раз перевернуть,затем солить. Долить воды(кипяток) и тушить пол-часа.
5. Берем замоченный рис и бахаем в казан. Доливаем воды,чтобы над рисом на 2 пальца. Готовим,пока вода не впитается почти вся. 
6. Пока вода еще чуть видна закладываем: изюм(черный,чем чернее-тем лучшее),сушеный барбарис,черный молотый перец,шафран,ЗИРА(обязательно в семенах-растирать над казаном ладонями). Все приправы я ложу как Бог на душу. Изюма-горсть,барбарис-такую хорошую щепоть,вот зиры кладу прилично-где то столовую ложку без горки).
7. Помешиваем верхний слой,чтобы приправы распределились.
8. Когда вода впитается ВСЯ,2 головки чеснока. Я мельчу-не люблю чеснок вареный зубками. 
9. Убираем газ до минимума,накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
10. Поедаем:)))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 2:16 pm

Приправы-только по отдельности! В пакетиках "Для плова"-туфта...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 2:59 pm

Супер,Жень ! Спасибоооооо !!!
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 3:06 pm

Да кушайте на здоровье!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Пт Мар 14, 2014 3:30 pm

Еще рецепт к шашлыкам... Сырые шампиньоны (целиком) моем, солим,перчим и заливаем сметаной. В таком маринаде минут 30, а потом нанизываем на шампуры. Жарим на углях грибные шашлычки...Улетают не заметно   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 3:38 pm

Это надо взять на вооружение! А вешенки так можно?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Пт Мар 14, 2014 3:49 pm

laufer пишет:Это надо взять на вооружение! А вешенки так можно?

Думаю, вешенки на шампурах держатся не будут,они же нежные. Хотя на решетке попробовать можно, они мне к стати большн нравятся  

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 4:07 pm

А то через месяц они в лесу попрут,как дурные. Их же надо как то есть,а по старому в жарехе и в супе-надоело...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Пт Мар 14, 2014 6:31 pm

Жень за плов огроменное спасибище! надо пряпробавать  
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 6:44 pm

Дааа,пошла в магаз,а там нету пакетосиков "Жульен для куры с грыбами"...я плякаль 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 6:46 pm

А плов-да! Этот плов по стране-где только не готовился.....все выставку отмечают,а я с поварешкой прыгаю. И это правильно,неча отлынивать!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор ОксанаДнепр в Пт Мар 14, 2014 7:08 pm

Лена(Муря) пишет:Жельен (2 способа:нормальный и упрощенный,когда нужно быстро и много,для друзей)))
Низкоколорийный(для калорийного,вместо молока,можно взять сливки или сметану)
1 способ,нормальный.

-куринная грудка
-банка консервированных шампиньонов(или замороженных,можно белых грибов)
-50 гр. Масла сливочного
-стакан молока
-сыр(в идиале пармезан) я лично,люблю мягкий сыр,в этом случае,типа Российский( будем патриотами до конца)))
-1 -2 пакета, смеси для жульена(можно заменить на : обжаренную на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета муку 2-4 ст. ложки,приправы).
Берем небольшой чан или не большую,но,глубокую сковороду,растапливаем масло.
Куринную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем в масле,слегка., мин 5

Затем ,добавляем шампиньоны,обжариваем.

Вливаем туда стакан молока,доводим до кипения,всыпаем смесь для жульена , помешивая,или обжаренную муку с приправой, кипятим это все 1-2 мин .

Разливаем по кокотницам,посыпаем сыром и ставим в духовку (предворительно разогретую, хорошо)до тех пор,пока сыр не подрумянится. А в это время,из салфеток делаем прихваточки для горячих ручек кокотницы:


2 способ:

Все тоже самое,по приготовлению,до розлива по кокотницам.:

Беру стеклянный противень,глубокий,выливаю из сковороды сожержимое,засыпаю сыром и в духовку,до готовности.
Помните,что жульен должен быть немного жидуоват и ни в коем случае,не пересушен!
Всем приятного апетита !)


Ленчик, с большим удовольствием вспоминаю твой жельен!!!!    
Пару раз пыталась повторить, по ходу, что руки у меня не от туда растут. 
Буду напрягать Диму......

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
ОксанаДнепр
Дожик

Сообщения : 2520
Дата регистрации : 2012-02-12
Возраст : 45

http://distella-ardens.org.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 7:23 pm

Вот вешенки попрут,буду кажин день лопать жюльен и новый рецептик на решетке! Я жюльен освоила. Ленка,вот такенное тебе за него спасибо!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 7:43 pm

Спасибо,девочки! Приятно !)))
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 7:47 pm

Твой внук только что навесил подружке Фросе люлей. Терпеть не может,когда она безобразия нарушает! Сначала навесит,а потом жалуется на весь дом,какая она коза.Желает,чтобы я тоже пришла и навесила. Очень громко. В 3 часа ночи...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 7:51 pm

laufer пишет:Вот вешенки попрут,буду кажин день лопать жюльен и новый рецептик на решетке! Я жюльен освоила. Ленка,вот такенное тебе за него спасибо!

Заменить приправу для жульена можно,соус бешамель:
- Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 7:52 pm

laufer пишет:Твой внук только что навесил подружке Фросе люлей. Терпеть не может,когда она безобразия нарушает! Сначала навесит,а потом жалуется на весь дом,какая она коза.Желает,чтобы я тоже пришла и навесила. Очень громко. В 3 часа ночи...

Распустили Вы,маменька сынишку))))) Бить,не пробовали'с ?)))
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 8:04 pm

Он категорически против телесных наказаний,желает,чтобы я уважала свободу выбора и право на самоопределение.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 8:08 pm

Тогда приготовь ему чего-нить вкусного,пусть порадуется !
Придется,Женька,нам с тобой болтанку свою удалять,а на ее месте рецепты писать,а то,как то не по теме)))
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Пт Мар 14, 2014 8:11 pm

Жень! А в кастрюле а не в казане такой плов получится? и еще ты пишешь, что вода выкипела, потом добавляешь чеснок и т.д, а воды не надо доливать?
У меня последнее время с пловом просто беда- часть риса(специально перемешиваю) все равно остается жесткой. А если воды доливаю- то каша с овощами и мясом  
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Пт Мар 14, 2014 8:14 pm

Людмила Егоровна пишет:Жень! А в кастрюле а не в казане такой плов получится? и еще ты пишешь, что вода выкипела, потом добавляешь чеснок и т.д, а воды не надо доливать?
У меня последнее время с пловом просто беда- часть риса(специально перемешиваю) все равно остается жесткой. А если воды доливаю- то каша с овощами и мясом  

У Женьки,в Пскове,в кастрюле-ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ !!!  Лично ела !
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 8:15 pm

Ок. КОРЖИКИ.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахару
1/2 ч.л соды
1 стакан рассола от помидор или огурцов
мука до густого теста,чтобы ножом резать.
Раскатать в пласт 1 см,стаканом наделать кружочков,выложить на лист,наколоть вилкой,помазать яйцом и печь.
Для тех,кто не знает куда деть рассол,а вылить-жалко...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 14, 2014 8:20 pm

Людмила Егоровна пишет:Жень! А в кастрюле а не в казане такой плов получится? и еще ты пишешь, что вода выкипела, потом добавляешь чеснок и т.д, а воды не надо доливать?
У меня последнее время с пловом просто беда- часть риса(специально перемешиваю) все равно остается жесткой. А если воды доливаю- то каша с овощами и мясом  

Обычно не надо. Плов мешать нельзя категорически,пока готовиться. Скорее всего надо либо уменьшить огонь,либо количество риса уменьшить. В кастрюле-хуже,там как раз такая байда с рисом и происходит,да еще подгорает...
Если вдруг в процессе готовки нужно добавить воды,то нужно ее наливать,не на сам рис,а на блюдце(на рис кверху попой положенное),я наливаю на ложку. Чтобы струей в рис не лилось,а как бы разбрызгивалось...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 48
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения