ВКУСНАЯ веточка

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Чт Мар 06, 2014 3:54 pm

Давно уже никто не делился вкусными интересными рецептиками. Ведь впереди ещё столько праздников !
Чем вы удивляли своих близких на Новый Год ? А на рождесво ? Впереди 8 марта, что вкусненькое будет на столе ?
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 40
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Чт Мар 06, 2014 4:24 pm

Очень мне понравились несколько новеньких салатиков
___________________________________________________

салатик  РУСЬ

Курица варёная
Шампиньоны маринованые
Фасоль красная консервированная
Лук репчатый (можно заменить на зелёный)
Разнообразная зелень, кто какую предпочитает
Посолить по вкусу, заправить оливковым или растительным маслом.
________________________________

салат ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ

Огурцы свежие
Курица варёная
Горошек зелёный консервированный
Лук порей
Стебель сельдерея
Посолить по вкусу, посыпать карри, заправить майонезом.
___________________________________

салат АМБАССАДОР

Свекла варёная
Картофель варёный
Шампиньоны маринованые
Лук репчатый
Изюм
Грецкий орех
Посолить по вкусу, заправить майонезом. Ещё неплохо заправлять так же и растительным либо оливковым маслом.
____________________________________
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 40
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Чт Мар 06, 2014 4:47 pm

Классные салаты!
Сделаю на праздники!
Юля Бабынина!
Повторила бы свои рецепты, а?
А вообще интересно-кто какие начинки для пирожков делает, а то у меня фирменная-квашеная капуста с яйцом, да рис, лук, яйцо..
Сын чего то особенное заказывает  
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Чт Мар 06, 2014 4:49 pm

Я иногда делаю из легкого говяжьего с луком начинку,еще никто ни разу не угадал с чем пирожки,но вкусно говорят)))
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Чт Мар 06, 2014 4:53 pm

Такой вкусный крендель,я его на Пасху пеку,вместо кулича. Делается левой пяткой за 20 минут. Честно сперла из своей темы на шерике...
6 яиц,1 стакан сметаны,3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 пачка масла,1 пакетик ванилина,2 ст.л. какао.

масло стираем с сахаром добела,потом добавляем по 1-желток,по ложке муки и сметаны,постоянно помешивая.я кладу желток,ложку сметаны и 3 муки-мешаю,потом опять..и так 6 раз. белки взбиваем и добавляем туда-же. делим массу напополам-в одну-какао. Форма у меня такая с дыркой посередине,в другой плохо пропекается-тяжелый. по очереди ложкой-белую и какавную часть-получается прикольно-полосато.и в духовку на часок.(кстати,тесто похоже на шоколадную пасту по вкусу,если не в чем печь-можно и так сожрать...)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Чт Мар 06, 2014 4:54 pm

А делал ли кто пирожки с фасолью ? Вкуууууууусноооооо ! Варите фасоль красную до готовности, пропускаете через мясорубку, сахар по вкусу.
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Избранница Судьбы и Варвара из Озёрной Сторожки. Мои собаки, моя гордость !
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 40
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Чт Мар 06, 2014 4:56 pm

Тамара пишет:Я иногда делаю из легкого говяжьего с луком начинку,еще никто ни разу не угадал с чем пирожки,но вкусно говорят)))
Класс у нас в Ашане продается-в выходные и сделаю.
А легкое отваривать, жарить предварительно или сырое?
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Чт Мар 06, 2014 5:03 pm

Сначала варить,потом жарить с луком.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Чт Мар 06, 2014 5:13 pm

Я еще немного картошки толченой туда добавляю и все это перчиком черным приправить....))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Чт Мар 06, 2014 5:17 pm

Оксана Павловна пишет:А делал ли кто пирожки с фасолью ? Вкуууууууусноооооо ! Варите фасоль красную до готовности, пропускаете через мясорубку,  сахар по вкусу.
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...
А сама такие делала? напиши подробности...
и второй вопрос- а консервированная в собственном соку-пойдет? Я ФАСОЛЬ очень люблю- один "Челябинский" салат чего стоит мммммммммм! Просто Фасоль, сельдерей и майонез-съедается вместе с языком! Можно добавлять зелень-Инна зеленый лук добавляла- Вкусноооооооо!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
У меня всё хорошо! А у Вас?..............
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Чт Мар 06, 2014 5:19 pm

А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Чт Мар 06, 2014 5:19 pm

laufer пишет:Сначала варить,потом жарить с луком.
И через мясорубку? Или ножом?
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Чт Мар 06, 2014 5:21 pm

laufer пишет:А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Жень! Челябинскому меня Надюшка Золотарева научила-ВЕРНА рецепту  
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Чт Мар 06, 2014 5:22 pm

Вот такой "Орехово медовый" торт делала на Новый Год
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кстати, рецепт с Украины...)))
Торт ооооооочень вкусный ! Если хотите, рецепт напишу.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Чт Мар 06, 2014 5:25 pm

Конечно пишите!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
У меня всё хорошо! А у Вас?..............
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Чт Мар 06, 2014 5:31 pm

Торт «Орехово медовый»

Коржи

1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. Сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 ч.л. соды загасить уксусом
¾ части стакана молотых грецких орехов.
Мука

Перетереть сахар с яйцами, масло растопить и влить во взбиваемую массу, добавить мед и все остальные ингредиенты (взбивать венчиком), в последнюю очередь ввести муку . Замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Разделить на шарики (размером с мандарин) штук 7-9, растягивая пальцами по дну разогретой сковороды (d 26-28 см) сформировать корж и выпекать в духовке разогретой до 180-190 С до золотистого цвета.

Крем

2 банки сгущенного молока, 350-400 гр. ( 2 пачки) сливочного масла, ½ стакана молотых грецких орехов. Все взбить миксером. Смазать остывшие коржи кремом. Готовый торт обильно посыпать молотыми грецкими орехами. Дать пропитаться.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Чт Мар 06, 2014 5:33 pm

Людмила Егоровна пишет:
laufer пишет:А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Жень! Челябинскому меня Надюшка Золотарева научила-ВЕРНА рецепту  

Я тож делала с фасолью. А потом мне про яблоко сказали. Оригинальная штука,меня как минимум за уши не оттянешь...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор margenis в Чт Мар 06, 2014 6:28 pm

Начинаетьса сезон витаминов! КТО ЗАБЫЛ господина подакоников лука?   Самое время!










_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Дай дураку простор!

margenis
Дожонок

Сообщения : 124
Дата регистрации : 2012-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Чт Мар 06, 2014 6:36 pm

Людмила Егоровна пишет:
Оксана Павловна пишет:А делал ли кто пирожки с фасолью ? Вкуууууууусноооооо ! Варите фасоль красную до готовности, пропускаете через мясорубку,  сахар по вкусу.
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...
А сама такие делала? напиши подробности...
и второй вопрос- а консервированная в собственном соку-пойдет?

Консервированная фасоль не подойдёт, вкус сгвсем не тот. Сухую фасоль на ночь замочитд, утром сварить. Есть одна хитрость -когда фасоль закипит, сливайте пполовинуводы и добавляйте холодную. Так фасолька варится равномерно.
Пироги такие не делала, вот хоть плачь ... не любит тесто мои руки !
Апрадед делал так : дрожжевое тесто, в него начинку фасолевую. Потом пирожки продолговатой формы укладывал на противень , близенько так друг к дружке и в печь. Когда пирожки поднимались, получалась с виду такая большая высокая квадратная булка. Потом деда разламывал это вавилон на отдельные булочки.
Я кстати до этих пирожков бобовые не признавала ни в каком виде. Но единожды отведав прадединых пирогов, ем любые бобовые тоннами !

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Избранница Судьбы и Варвара из Озёрной Сторожки. Мои собаки, моя гордость !
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 40
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Пт Мар 07, 2014 1:39 pm

Жень, чесно сперла рецепт тортика  , испеку похвастаюсь
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Пт Мар 07, 2014 1:42 pm

мои фирменные - пироги с яблоками. яблоки жарю на слив масле с добавлением ванили и лимонного сока до золотого цвета потом присыпаю сахаром и в пирог. ВКУСНЯТИНА! сибирские пироги - с рыбой. в начинку рыба и лук. рыбу красную или благородную белую - мои точат токо так)))
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 07, 2014 1:59 pm

Кстати,выглядит от вот так. А в середине просто маленький покупной куличик...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор YoZz в Пт Мар 07, 2014 2:24 pm

дайте рецепт чего то диетического, но вкусного, так жрать охота))))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
идет бычок качается, качается идет, идет опять качается, качается опять, вдруг сел, опять качается, поднялся, снова сел, да кто же остановит бычковский беспредел (с) Дима Соколов
avatar
YoZz
Дожонок

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 31
Откуда : МО, Ивантеевка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 07, 2014 2:43 pm

яблоко,сельдерей,йогурт:)))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пт Мар 07, 2014 2:52 pm

Людмила Егоровна пишет:
Тамара пишет:Я иногда делаю из легкого говяжьего с луком начинку,еще никто ни разу не угадал с чем пирожки,но вкусно говорят)))
Класс у нас в Ашане продается-в выходные и сделаю.
А легкое отваривать, жарить предварительно или сырое?
       Легкое отварить часа два потом в мясорубке прокрутить и обжарить и добавить уже обжаренный лук.Кто то говорит на грибы похоже кто просто голову ломает,но сказать с чем пирожки не могут))))


Последний раз редактировалось: Тамара (Пт Мар 07, 2014 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Пт Мар 07, 2014 2:54 pm

желе диетическое - сметана обезжиренная + молоко (1х1) + фруктоза + желатин. получается примерно 60 ккал на 100 грамм - вкуснятина! я подсела конкретно))) из мясного - запеканка низкокалорийная: куриный фарш+гавайская смесь+яйцо=перемешать и в духовку на 30 мин 180 гр. получается 120 ккал на 100 грамм.
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пт Мар 07, 2014 3:01 pm

[quote="Оксана Павловна"]


Пироги такие не делала, вот хоть плачь ... не любит тесто мои руки !
мне тесто тоже не важно удавалось,а потом купила хлебопечку и тут счастье мне,теперь использую хлебопечку только для приготовления теста,мне очень нравится и смешивает хорошо и тесто чудесно подходит.
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Пт Мар 07, 2014 3:07 pm

Первая неделя Великого поста заканчивается светским праздником – 8 марта. Предлагаем приготовить замечательный постный торт с вишней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Постное плотное и ароматное тесто, вместо заварного крема - нежная манная каша с вишневым сиропом, на воде, конечно. Маленький секрет: чтобы избежать комочков манку надо просеять сквозь сито в уже кипящую воду. И сверху – ягоды. Мы взяли вишневое варенье, но можно достать из шкафа любое другое, или же воспользоваться замороженными ягодами, перетерев их с сахаром.-
Нашла в интернете
Завтра испеку  
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор YoZz в Пт Мар 07, 2014 3:11 pm

laufer
неееееееееееееееееееееет   

piargramo
спасибо   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
идет бычок качается, качается идет, идет опять качается, качается опять, вдруг сел, опять качается, поднялся, снова сел, да кто же остановит бычковский беспредел (с) Дима Соколов
avatar
YoZz
Дожонок

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 31
Откуда : МО, Ивантеевка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Пт Мар 07, 2014 3:49 pm

YoZz пишет:laufer
неееееееееееееееееееееет   

piargramo
спасибо   

Ну тогда сало...без хлеба! Или окорок! 
А можно просто кальмары сварить,жуть,какие диетические! У меня дочь их трескает без всего...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор YoZz в Пт Мар 07, 2014 4:52 pm

laufer
сало эт я люблю... только с хлебом и чаем...эх

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
идет бычок качается, качается идет, идет опять качается, качается опять, вдруг сел, опять качается, поднялся, снова сел, да кто же остановит бычковский беспредел (с) Дима Соколов
avatar
YoZz
Дожонок

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 31
Откуда : МО, Ивантеевка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Людмила Егоровна в Пт Мар 07, 2014 5:02 pm

Была в командировке в Киеве в сентябре...
Очень понравилось- сбежали с мероприятия и погуляли по Киеву немножко- ну в принципе искали где сало купить...
Купили 5 кг. напробовались до отвала-потом на таможне боялись, что отнимут-типа много, пропустили, слава богу.
Как раз вчера с сальцом картошечку ужинала-ВКУСНО АЖ ЖУТЬ!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
У меня всё хорошо! А у Вас?..............
avatar
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор margenis в Пт Мар 07, 2014 9:22 pm

Кнопачки запаха нет? Как вкyс и аромат передать?





_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Дай дураку простор!

margenis
Дожонок

Сообщения : 124
Дата регистрации : 2012-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор marisha в Сб Мар 08, 2014 11:41 am

я люблю салат- листья салата, виноград без косточек(разрезаю пополам), вареная курица , немного майонеза- очень легкий
avatar
marisha
Дожик

Сообщения : 642
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пн Мар 10, 2014 4:31 am

Уже скоро сезон заготовок овощей,давайте поделимся своими фирменными рецептами у меня вот такой,это то что съедается в любых заготовленных количествах: Лечо.                                                                    Соус томатный я отдельно не варю, возни много очень.
Готовые томаты разбиваю в блендере-стакане при высокой скорости – очень хорошо получается!
В томатный сок добавляем сахар, соль, масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем нарезанный крупно перец, перемешиваем, доводим массу до кипения и даем провариться мину 10-15, до мягкости перцев. Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким! – бланшированным.
Попробуйте соль на вкус!
- Готовую массу горячей перекладываем в подготовленные банки, уплотняем, доливаем соусом и закрываем под крышки. Затем ставим банки на крышки до остывания.
В каждую банку добавляю 1\2 коф. ложки семян кориандра и семян горчицы.                                                                       Перец сладкий 4 кг
(чистый вес после обработки)
Томаты спелые красные 2 кг
Сахар 1 стакан
(200 г)
Для заливки:
Уксус   1 стакан
Соль 2 ст.л. с горкой                                                                                                                              Масло растительное не полный стакан примерно 3/4                                                                                                   По вкусу лечо напоминает болгарское лечо из далекого прошлого нашей страны,получается примерно 11 литровых банок.
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Feliks в Пн Мар 10, 2014 4:46 am

Тамара, пока читала, слюной чуть не захлебнулась  
Очень люблю лечо. Обязательно сделаю !  

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тот,кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного. (Шопенгауэр)
avatar
Feliks
Дожик

Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 47
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пн Мар 10, 2014 5:07 am

Feliks пишет:Тамара, пока читала, слюной чуть не захлебнулась  
Очень люблю лечо. Обязательно сделаю !  
Самое главное делается быстро,меня не хватает на долго если рецепт замороченный,делаю что то конечно,но в ограниченных количествах,а этот быстро и вкусно.Из длительного приготовления есть вот такой: Вишня в шоколаде.Ингредиенты
Свежая вишня 1 кг
Сахар 1 кг
Какао 1/2 пачки или чуть больше,в рецепте была 1 пачка,но нам получилось очень какао много,теперь делаю не полную пачу(100г)
Горький шоколад 1 плитка                                                                                                                    
     1.  Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
     2.  Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
      3. Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
      4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
      5. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
      6. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
      7. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
      8. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
      9. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г)  стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Пн Мар 10, 2014 6:27 am

Тамара, я лечо так же делаю!   за уши не оттащищь   а с вишней надо попробавать!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пн Мар 10, 2014 6:31 am

piargramo пишет:Тамара, я лечо так же делаю!   за уши не оттащищь   а с вишней надо попробавать!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
 За рецепт спасибочки,а то везде протушить, обжарить ,то да се,а здесь все просто,бум пробовать!!!!111 
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Тамара в Пн Мар 10, 2014 6:42 am

Делала икру кабачковую как то провозилась,несколько часов сразу же хочется много сделать,а рецепт оказался можно только в холодильнике хранить,столько банок пропало,все вздулись,теперь этот попробую рецепт очень понравилось что в духовке,все гораздо быстрее должно быть  
avatar
Тамара
Дожик

Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 51
Откуда : Москва-Рязанская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Podarok Sudby в Пн Мар 10, 2014 4:16 pm

Девчата, вы так вкусно пишите... хочу  
avatar
Podarok Sudby
Маленький дожик

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Киев, Украина

http://www.podarok.greatdane.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Podarok Sudby в Пн Мар 10, 2014 4:19 pm

У меня есть рецепт очень вкусной и очень простой рецепт кабачковой икры. Как найду, так сразу напишу.
avatar
Podarok Sudby
Маленький дожик

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Киев, Украина

http://www.podarok.greatdane.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Оксана Павловна в Пн Мар 10, 2014 5:29 pm

А ктонить фондю балуется ? Давно уже хочу прикупить ... только не пойму - нужна ли она мне, или нет

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Избранница Судьбы и Варвара из Озёрной Сторожки. Мои собаки, моя гордость !
avatar
Оксана Павловна
Дожик

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 40
Откуда : Химки

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Вт Мар 11, 2014 3:21 am

Оксана Павловна пишет:А ктонить фондю балуется ? Давно уже хочу прикупить ... только не пойму - нужна ли она мне, или нет
вот такая же мысля бродит в голове   одно останавливает - высокая калорийность еды   а так - очень вкусно, я вообще сыр люблю в любых проявлениях
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Soul&Irina в Вт Мар 11, 2014 7:42 am

piargramo пишет:Тамара, я лечо так же делаю!   за уши не оттащищь   а с вишней надо попробавать!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
Спасибо за рецепт,сегодня попробую сделать правда не как заготовку на зиму  ,а поесть сейчас.В связи с этим вопрос, в духовку надо ставить или нет?И на будущее если ставим в банках в духовку,горловину банки надо прикрывать или нет?
avatar
Soul&Irina
Дожик

Сообщения : 729
Дата регистрации : 2012-02-14
Возраст : 50
Откуда : Россия ,Туапсе

http://luckyamulet.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор piargramo в Вт Мар 11, 2014 8:12 am

если не на зиму - можно без духовки. термо обработка в банках делается потому что уксуса нет в икре, чтобы банки не взлетели. я крышечками стерилизованными прикрываю и сразу потом закатываю. усе микробы убиваются и стоять баночки как миленькие. у меня уже второй год одна запрятанная затерянная в закромах родины  
avatar
piargramo
Маленький дожик

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Ср Мар 12, 2014 6:29 am

laufer пишет:
Людмила Егоровна пишет:
laufer пишет:А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Жень! Челябинскому меня Надюшка Золотарева научила-ВЕРНА рецепту  

Я тож делала с фасолью. А потом мне про яблоко сказали. Оригинальная штука,меня как минимум за уши не оттянешь...

Женька ! Ты лучше про плов напиши, с изюмом !!!
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор laufer в Ср Мар 12, 2014 6:33 am

Ни-за-что!.........пока твоего жульена с грибами тут не увижу:))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один,чем рядом с кем попало.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
laufer
Дожик

Сообщения : 802
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 49
Откуда : Омск,Россия

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/126/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Ср Мар 12, 2014 6:39 am

А еще,давайте про мультиварки,полезная вещь !

Вот такую запеканочку могу рассказать;
-2 яйца
-200 гр сахара
-0,5 пакета разрыхлителя
-3 ст.ложки манной крупы
-ванильный сахар.
-05 кг творога или творожного продукта
-2 ст.л. сметаны или 0,5 стакана кефира
-цукаты,, тропическая смесь''
Яйца делите на белки(взбить отдельно, с сахаром) и желтки(растереть с творогом), все перемешать,добавить манку,ванилин,разрыхлитель,перемешать(я это делаю блендером,чтобы комочков не оставалось от творога), затем добавить туда цукаты,перемешать .Форму предварительно смазаь сливочным маслом и можно присыпать манкой. Ставить на режим выпекания. Я выпекаю30 мин., затем выключаю и оставляю на подогреве еще мин. на 10-15. Думаю,что и в духовке,она получится не хцже,конечно же)


Последний раз редактировалось: Лена(Муря) (Ср Мар 12, 2014 6:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Лена(Муря) в Ср Мар 12, 2014 6:40 am

Так ты уже сама про него можешь написать, столькооо !!!))))
avatar
Лена(Муря)
Дожонок

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВКУСНАЯ веточка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения